Cibus Tec Parma, 25-28 ottobre 2016
Si aprono le iscrizioni al prossimo Cibus Tec, manifestazione che fa capo alla piattaforma internazionale sviluppata da Fiere di Parma e Koelnmesse, e che coinvolge l’intera filiera delle tecnologie per l’industria alimentare e delle bevande.
In fiera saranno rappresentati i seguenti settori espositivi: frutta e vegetali freschi, conservati e surgelati (succhi e convenience food compresi); latte e latticini; carni; derivati dei cereali; prodotti dolciari; caffè. Spazio e importanza vengono inoltre dedicati a packaging, logistica, ingredienti e alle tecniche di analisi e prevenzione per la tutela della salute.
Cibus Tec 2016 annuncia un programma particolarmente ricco di workshop di formazione e aggiornamento, dedicati a ciascun segmento del mercato alimentare. Gli organizzatori, inoltre, lavorano alla messa in campo di iniziative speciali tese a valorizzare le tecnologie di processo e confezionamento, ad esempio incoraggiando l’esposizione di macchine e linee funzionanti, promuovendo la competizione finalizzata all’innovazione, e sostenendo i nuovi progetti di ricercatori e imprenditori (nell’apposito Start-up district). L’industria alimentare, direttamente coinvolta nello steering committee, partecipa alla progettazione della manifestazione e aiuta a individuare i trend di sviluppo tecnologico.