Desenzano del Garda Food Contact Expert 24-25 giugno 2015
AIBO-FCE, con il patrocinio di Istituto Italiano Imballaggio, organizza al Palace Hotel di Desenzano il IV Congresso Scientifico Nazionale Food Contact Expert, appuntamento di comunicazione tecnico-scientifica dedicato a “Materiali e oggetti a contatto con gli alimenti”.
Il tema dell’incontro viene sviluppato da vari punti di vista, con approfondimenti sugli argomenti di attualità, inerenti ambiente, sicurezza chimica, tecnologie e processi di controllo, eccetera. I relatori rappresentano diverse realtà della filiera dell’imballaggio: laboratori di analisi, enti di certificazione, studi e società di consulenza, produttori e distributori di strumenti e tecnologie analitiche, produttori e distributori di materie prime per il packaging.
Oltre a costituire un’importante occasione di informazione e formazione, l’evento offre opportunità di contatto e networking tra esperti e operatori del settore, che il pubblico può incontrare anche ai desk di presentazione allestiti ad hoc.
Nota Bene. Il 23 giugno, alla vigilia del congresso e ospitata nella medesima location, la Commissione Tecnica Food Packaging dell’Istituto Italiano Imballaggio dedica un workshop alla presentazione delle attese “Linee Guida per la gestione della conformità al contatto con alimenti di macchine e attrezzature”. Il documento si pone come strumento operativo per la gestione dei requisiti di idoneità tecnologica, rispetto della destinazione d’uso e conformità alla normativa vigente delle macchine e dei loro componenti.