Cama: astucciamento di biscotti in flowpack
Costruttore leader di sistemi per il confezionamento secondario, nel settore "bakery" Cama vanta un know-how tecnico elevato, comprovato da centinaia di applicazioni di successo installate in tutto il mondo.
Tra le più recenti installazioni di Cama - una linea per l’astucciamento di biscotti in flowpack - ricordiamo quella effettuata presso una prestigiosa società, conosciuta e apprezzata per l'ampia gamma di prodotti.
La soluzione proposta da Cama ha permesso al cliente di aumentare la produttività, raggiungendo al contempo la necessaria flessibilità per soddisfare le molteplici richieste del mercato.
La linea integra un'unità di carico con due robot Triaflex Delta, che alimentano un’astucciatrice a moto continuo ad alta velocità serie CL.
Il sistema combinato è stato progettato per soddisfare le diverse necessità produttive del cliente in termini di:
- flessibilità (capacità di gestire una varietà di prodotti e configurazioni di imballaggio);
- efficienza produttiva (grazie al tasso di efficienza garantito della linea);
- facilità d’uso (attraverso procedure di cambio formato facili e veloci).
Questo versatile sistema di imballaggio riceve i flowpack provenienti dalle due macchine confezionatrici, posizionate a monte, alla velocità di 360 ppm e li raggruppa in un sistema di ordinamento a tasche multiple.
Il robot Delta preleva i flowpack - a seconda del formato da confezionare - e li colloca sul convogliatore dell’astucciatrice, orientati in modo corretto.
La flessibilità di questa soluzione di caricamento consente di raggruppare, ruotare e / o impilare i prodotti in diversi configurazioni di carico, dando la possibilità di gestire formati multipli con un minimo cambio di parti di formato. L’astucciatrice a moto continuo esegue il caricamento laterale dei prodotti negli astucci pre-incollati tramite spintore superiore.
Le caratteristiche tecnologiche di produttività delle macchine Cama, che includono le funzioni “assenza prodotto, assenza astuccio”, protezione sovraccarico spintore, controllo ed espulsione imballi con lembi aperti, sono standard su tutte le macchine e forniscono ulteriori vantaggi operativi, contribuendo a massimizzare il rendimento della linea.
La velocità di produzione può variare, in base ai diversi prodotti e configurazioni, da 60 a 110 ppm in questa applicazione, ma le astucciatrici Cama della serie CL sono in grado di operare a velocità superiori ai 300 ppm in presenza di configurazioni idonee.
Questa linea ad alto rendimento appartiene alla nuova gamma di sistemi di imballaggio Cama “Break-Through Generation” (BTG). Tutte le macchine BTG incorporano le più recenti innovazioni nel settore R&S degli imballaggi in cartone solido o ondulato.
L’innovativa tecnologia Cama definisce nuovi standard nell’industria del packaging secondario, con significativi vantaggi progettuali e di esecuzione macchine, tra cui: standard di igiene più elevati, sicurezza e facilità di accesso per i lavori di manutenzione e pulizia, configurazione modulare e compatta, semplice operabilità, profilo aperto con sistema cablaggio migliorato e integrato, ergonomia di utilizzo, ingegnerizzazione a risparmio energetico, tecnologia cabinet-free, comandi intuitivi e interfacce grafiche per i dati di produzione e prestazionali.
Tali caratteristiche sono proposte sull’intera gamma di macchine e sistemi Cama.
CAMA GROUP, sin dal 1981, è leader mondiale nella progettazione e produzione di sistemi e linee d’imballaggio secondario e robotica ad alta tecnologia. Realizziamo linee complete integrate di confezionamento, partendo dal ricevimento di prodotti primari nel settore Food (Bakery, Confectionery, Coffee, Ice Cream, Dairy, Ready Meals, Grocery), Non Food (Personal, Health & Home Care) e Pet Food, sino al loro imballo prima della palletizzazione. |