Capsula per l’erogazione di bevande, caffé e simili
Novacart, con la collaborazione di Espresso Italia e Novamont, ha brevettato tre tipologie di capsule compostabili (ecologiche) in pura cellulosa e film biodegradabile, accoppiato per estrusione, con caratteristiche e impieghi diversi. Il primo tipo è una capsula ideale per filtraggio lento (percolazione), per caffé all’americana: si utilizza un cartoncino di pura cellulosa, accoppiato tramite sistema di estrusione ad un film Novamont. La capsula è compostabile ed è prodotta con macchine speciali costruite dalla C.M.S. Engineering di Novacart. Il secondo tipo è una capsula per l’erogazione del caffé espresso. Il materiale utilizzato è carta in pura cellulosa, accoppiata a un film biodegradabile della Novamont. La capsula è compostabile ed è prodotta con macchine speciali costruite dalla C.M.S. Engineering della Novacart. Il terzo tipo è una capsula monogetto idonea per il caffè espresso. Viene realizzato con un sistema che fa parte di un progetto legato a vari brevetti di proprietà Novacart. Si utilizza la cellulosa in fibra e attraverso un processo di lavorazione si produce direttamente in linea il prodotto, sempre utilizzando un film biodegradabile della Novamont con l’utilizzo di amidi vegetali. Tutti e tre i tipi di capsule sono una novità assoluta, in quanto si utilizza materiale cartaceo unitamente a film biodegradabile, rendendo le capsule interamente compostabili, con la prerogativa di essere gettate nell’umido.
TESTO INTEGRALE A CURA DI NOVACART