Le pizze “green” di Roncadin ottengono i Certificati Bianchi di Enel X
Da anni impegnata in un percorso etico orientato al minor impatto ambientale dell’intero processo produttivo, Roncadin ha reso il suo stabilimento ancora più green.
Image credits: Roncadin Spa
L’azienda di Meduno (Pordenone) che produce pizze surgelate, ha infatti ottenuto i Certificati Bianchi di Enel X dopo aver compiuto un intervento di efficientamento energetico sul tunnel di surgelazione.
L’investimento comporterà un risparmio di circa 1,7 milioni di kWh all'anno, pari a 600 tonnellate di CO2 in meno immesse in atmosfera. Il tunnel di surgelazione permette infatti di abbattere la temperatura dei prodotti da temperatura ambiente a -25°C in circa 30 minuti.
Per il suo fabbisogno energetico l’azienda dispone di un grande impianto fotovoltaico che produce 1 milione e 200mila kilowatt/ora annui e si avvale della fornitura di produttori certificati irgo e gse, che sfruttano la forza idroelettrica di grandi bacini italiani.