Pesare e confezionare frutta secca
Una Ishida iTPS - Integrated Total Packaging System (fornita dall’agente italiano Itech) ha sostituito due linee di confezionamento per la gestione di pinoli, mandorle sgusciate e pelate, nocciole e noci di Madi Ventura (stabilimento di Chieve, CR) con velocità fino a 140 confezioni/min per sacchetti a cuscino da 50 g, 75 g e 100 g.
Nello specifico, la iTPS è costituita da una pesatrice a 14 teste Ishida RV e da una confezionatrice per snack Atlas-204, che incorpora un innovativo sistema a duplice ganascia con movimento rotatorio e una tecnologia di controllo superiore che riduce al minimo lo spreco di materia prima e di film e il tempo di fermo per il cambio bobina. I vantaggi chiave del sistema Ishida adottato sulle due linee, secondo Madi Ventura, sono precisione, uniformità del risultato, facilità d’uso e riduzione dei costi, a fronte di una capacità produttiva giornaliera di 88.000 confezioni.