Hive, Foods Innovation Centre di Unilever
Inaugurato a novembre 2019, Hive è l’hub da 85 milioni di euro che guiderà i programmi globali di innovazione alimentare del colosso olandese Unilever sui marchi Knorr, Hellmann’s, The Vegetarian Butcher e Calvé.
Le aree di ricerca includeranno ingredienti a base vegetale alternativi alla carne, colture efficienti, packaging sostenibile e cibi ricchi di nutrienti.
Il Food Innovation Centre è situato nell’area di Wageningen (Paesi Bassi), dove hanno sede Università, start up, ONG e istituti di ricerca che collaboreranno per accelerare lo sviluppo e la tecnologia in campo alimentare.
«Abbiamo bisogno di una trasformazione radicale dell’eco-sistema alimentare se vogliamo nutrire 9 miliardi di persone in modo sostenibile» - ha affermato Alan Jope, CEO di Unilever. «La malnutrizione, l’obesità e gli sprechi alimentari possono essere affrontati solo se si uniscono idee e competenze».
In linea con la mission anche l’edificio certificato “BREEAM-NL Outstanding“, costruito nel rispetto dei più elevati standard di sostenibilità ambientale.