La pasta Delverde torna in Italia
A distanza di 10 anni Pasta Delverde rientra in Italia e diventa al 100% di proprietà del gruppo Newlat Food.
Per riportarla nel Bel Paese, il gruppo di Reggio Emilia guidato da Angelo Mastrolia, ha sborsato 9,25 milioni di euro alla multinazionale argentina Molinos Río de la Plata che aveva rilevato il pastificio nel 2009.
Newlat, presente nei settori del latte, dei prodotti a base di grano, del senza glutine e degli alimenti per l’infanzia, intende investire fortemente su Delverde Industrie alimentari, per fare conoscere nel mondo la qualità di un marchio che si posiziona nella fascia premium della pasta, classica, biologica e salutistica.
L’operazione consolida il percorso di sviluppo che il gruppo emiliano persegue da alcuni anni attraverso l’acquisizione di marchi storici da multinazionali estere come Nestlé, Kraft Heinz Company, Ebro Foods, Parmalat (Gestione Bondi). In Germania ha inoltre rilevato i brand Birkel e Drei Glocken, tra i leader di mercato nel settore pasta.
Newlat Food conta circa 1200 dipendenti, distribuiti in 10 impianti produttivi, fra Italia e Germania. Negli ultimi 10 anni ha incrementato il proprio fatturato da 20 a 350 milioni di euro e oggi è pronto ad aprire agli investitori il proprio capitale sul mercato Star di Borsa Italiana, dove intende quotarsi.