Ucima sceglie Cibus Tec e dà vita a Food Pack

Ucima e Fiere di Parma hanno siglato un importante accordo strategico, con l'obiettivo di promuovere il made in Italy delle tecnologie di processo e confezionamento alimentare e delle bevande e per dar vita a una fiera di settore completa e di respiro internazionale.

Food Pack (questo il nome della nuova manifestazione), a partire dalla prossima edizione in calendario a Parma dal 28 al 31 ottobre 2014, affiancherà dunque Cibus Tec.

La joint venture sta valutando un ulteriore accordo con Fiera di Colonia (organizzatori di Anuga FoodTec) per condividere progetti di sviluppo internazionale sia relativi agli storici gli appuntamenti di Parma e Colonia sia per nuove iniziative overseas (Brasile, India, ecc.).

Tra le prime attività promozionali di Cibus Tec & Food Pack ricordiamo un road show presso le fiere alimentari di riferimento a livello mondiale, in contemporanea con i programmi internazionali di CIBUS, un'anteprima nell'ambito di CIBUS PARMA dal 5 all’8 maggio 2014 e l’avvio di nuove iniziative, come l'importante evento sulla IV gamma e lo sviluppo del format Market Outlook. E ancora: attività di business matching in collaborazione con ICE nei principali "mercati obiettivo", che offriranno ai produttori di tecnologie alimentari opportunità di promozione del proprio business a livello internazionale.

«Siamo lieti di aver dato vita a questo progetto comune con Fiere di Parma - ha dichiarato Giuseppe Lesce, Presidente di Ucima (Unione Costruttori Italiani Macchine Automatiche per il Confezionamento e l’Imballaggio) perché Parma è la culla mondiale dei settori alimentare e meccano-alimentare. Siamo inoltre convinti che Food Pack - utilizzando la piattaforma consolidata di Cibus Tec - rappresenti la risposta fieristica più adeguata alle esigenze delle aziende del settore packaging nonché degli operatori esteri e Italiani dell’industria alimentare».

«Cibus Tec e Food Pack proporranno nel 2014 un’unica offerta espositiva integrata, centrata sulle tecnologie di trasformazione e confezionamento del prodotto alimentare e delle bevende -  ha spiegato Antonio Cellie, Amministratore Delegato di Fiere di Parma. «È la prima edizione che organizziamo in collaborazione con UCIMA ma il “sentiment” della community è straordinariamente positivo nei confronti di una manifestazione che ha le carte in regole per diventare una vetrina non solo del processing ma anche del packaging made in Italy. Il modello è quello seguito con successo per Cibus: focus sui mercati obiettivo degli espositori e solide alleanze internazionali per sostenere subito e concretamente lo sviluppo del nostro export»

Cibus Tec e Food Pack 2014 si articoleranno nei seguenti settori espositivi: tecnologie di trasformazione del prodotto alimentare (in prevalenza rivolte ai settori frutta e verdura, latte e derivati, carne e salumi, prodotti ittici, piatti pronti, IV, V e VI gamma, prodotti da forno e derivati dai cereali, prodotti dolciari, prodotti surgelati, liquidi e semi-liquidi alimentari), tecnologie e soluzioni di confezionamento, imballaggio, codifica, marcatura, etichettatura, fine linea, movimentazione, stoccaggio, tracciabilità, logistica e tecnologie ambientali, soluzioni per la sicurezza alimentare, automazione, controllo dei processi e ingredienti.

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