Innovazione Nomacorc sul podio
Due attrezzature per l’enologia e una nuova chiusura progettata appositamente per lo spumante e i vini frizzanti sono state premiate al Simei 2015 Innovation Challenge. Di seguito, le caratteristiche evidenziate dal produttore Nomacorc.
- NomaSense Polyscan B200. Analizzatore che consente di caratterizzare e quantificare in modo rapido la composizione fenolica di uva, mosto e vino. Sulla base delle indicazioni ottenute, i parametri dei successivi passaggi di vinificazione (pressione, affinamento o contatto con le bucce) possono essere gestiti con maggiore precisione.
- P2000 NomaSense CO2. La soluzione, progettata sulla base della tecnologia a infrarossi non dispersivi, garantisce una gestione immediata (tempo risposta 10 sec) e precisa della CO2 disciolta nel vino, in concentrazione variabile tra i 50 e i 2500 mg/l. Durante l’imbottigliamento, assicura omogeneità e costanza qualitativa in ogni bottiglia.
- ZEST! Chiusura 100% riciclabile, progettata per preservare e proteggere spumanti e vini frizzanti. Si avvale della tecnologia di co-estrusione brevettata Plantcorc® e consentirà una proiezione nel segmento dei grandi spumanti.