FOOD CONTACT EXPERT

Il Business Operator, disciplinato dal regolamento 1935/04/CE, è la persona fisica o giuridica responsabile di garantire il rispetto delle disposizioni del suddetto regolamento nell’impresa posta sotto il suo controllo.


Il business operator-food contact expert rappresenta una figura fondamentale sia per le imprese che producono e commercializzano materiali e oggetti a contatto con alimenti, sia per le imprese che utilizzano i MOCA e devono gestirli secondo i parametri regolatori di riferimento.

Il corso di alta specializzazione offre un esclusivo percorso formativo per quanto riguarda:
– conoscenza approfondita della legislazione nazionale, UE, capacità di ricerca e interpretazione della legislazione MOCA;
– adeguate competenze per redigere le dichiarazioni di conformità MOCA e per valutare le dichiarazioni dei fornitori;
– capacità di gestire le problematiche del testing e della documentazione tecnico-scientifica di supporto alle dichiarazioni MOCA;
– capacità di applicare e gestire le GMP secondo il regolamento 2023/06/CE;
– conoscenza degli aspetti concernenti le responsabilità giuridiche che discendono dalla gestione MOCA. 

I partecipanti al corso di alta specializzazione, a seguito dell’esito positivo dell’esame finale, potranno iscriversi all’Associazione Italiana Business Operator-Food Contact Expert [www.foodcontactexpert.org] e al relativo Registro.

Il nostro network